Капуста цветная | 500 г |
Сметана | 3 ст.л. |
Грецкий орех | 5 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Б | 2 г. |
У | 5 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Очень вкусное блюдо из цветной капусты особенно заиграет в охлажденном виде во время праздничного ужина в подаче к сухим белым напиткам. Приготовить ингредиенты.
В жаропрочную форму выложить разобранную на соцветия, подготовленную (помыть и обсушить) цветную капусту, сбрызнуть оливковым маслом.
Приготовить заправочный соус из сметаны, пряностей, лимонного сока, соли и большей части порубленных грецких орехов (опционально предварительно прогреть рубленые орехи на сухой сковороде для полного раскрытия ароматов).
Залить капусту заправочным соусом, сверху посыпать оставшейся частью орехов и еще раз сбрызнуть оливковым маслом. Отправить запекаться в духовку примерно на 25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать цветную капусту в соусе из грецких орехов, сервировав тарелку сухариками из пшеничного хлеба и маринованными корнишонами, что особо подчеркнет островатый вкус овощей. Блюдо хорошо и в охлажденном виде к сухим белым напиткам. Это изумительный по вкусу вариант для вечеринки с самыми дорогими людьми. Приятного вечера!