Оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты:
Яйца куриные1 шт.
Кефир400 мл
Мука300 г
Сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка
Сода1 ч.л.
Яблоки1 шт.
Масло подсолнечное6 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж21 г.
У15 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Яйцо взбить с сахаром и солью.

Кефир подогреть, добавить в яйцо.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики, добавить в тесто.

Просеять муку, добавить соду. Замесить жидкое тесто.

Разогреть масло в сковороде. Ложкой выложить тесто, сформировав оладьи. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи подавать с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!