Ингредиенты:
Яйца куриные | 1 шт. |
Кефир | 400 мл |
Мука | 300 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Сода | 1 ч.л. |
Яблоки | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 6 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 21 г. |
У | 15 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Яйцо взбить с сахаром и солью.
Кефир подогреть, добавить в яйцо.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики, добавить в тесто.
Просеять муку, добавить соду. Замесить жидкое тесто.
Разогреть масло в сковороде. Ложкой выложить тесто, сформировав оладьи. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи подавать с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!