Картофель | 600 г |
Масло сливочное | 70 г |
Молоко коровье | 30 мл |
Сыр (полутвердый) | 60 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Сухари панировочные | 100 г |
Вода (холодная) | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 13 г. |
У | 23 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить картофельное пюре, добавив в него сливочное масло и подогретое молоко. Затем дать остыть пюре до комнатной температуры.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо взбить вилкой, добавить холодную воду, чтобы масса была более однородной.
Из сыра сформировать небольшие шарики. От картофельной массы отделить небольшую порцию пюре, расплюснуть его в небольшую лепешку, положить внутрь шарик из сыра и сформировать шарик диаметром около 3 см.
Обвалять его в пшеничной муке.
Затем обмакнуть будущий крокет в яичной смеси, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яичной смеси и еще раз обвалять в сухарях. Повторяем с оставшимся пюре и сыром.
Жарить картофельные крокеты с сыром во фритюре, разогретом до 170 градусов, до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты. С помощью шумовки достать крокеты и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать как гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы.