Лахчак

Ингредиенты:
Лазанья (листы)400 г
Говядина500 г
Лук1 шт.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Вода (кипяток)1 ст.
Зира (кумин)1/2 ч.л.
Чили1/2 ч.л.
Перец черный (молотый)1/4 ч.л.
Соль1 по вкусу
Зелень1 по вкусу

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Говядину нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду. Кусочки говядины немного обжарить до выпаривания всей влаги.

Добавить нарезанный кубиками лук, продолжить обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким.

Смешать все специи: зиру, красный острый перец, черный молотый перец и соль. Добавить смешанные специи к мясу, перемешать и еще немного обжарить.

Через 5 минут добавить в сковороду нарезанный пластинами чеснок, перемешать.

Через еще 1 минуту добавить в сковороду томатную пасту, обжарить ее в течение 2-3 минут, влить кипяток, накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости приблизительно 20-30 минут.

Через указанное время открыть крышку и немного потушить мясо до желаемого загустевания соуса.

На тарелку выложить отваренные листы лазаньи (в оригинале они называются сочни).

Сверху выложить мясо с соусом и посыпать зеленью.