Лазанья (листы) | 400 г |
Говядина | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Вода (кипяток) | 1 ст. |
Зира (кумин) | 1/2 ч.л. |
Чили | 1/2 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1/4 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Зелень | 1 по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Говядину нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду. Кусочки говядины немного обжарить до выпаривания всей влаги.
Добавить нарезанный кубиками лук, продолжить обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким.
Смешать все специи: зиру, красный острый перец, черный молотый перец и соль. Добавить смешанные специи к мясу, перемешать и еще немного обжарить.
Через 5 минут добавить в сковороду нарезанный пластинами чеснок, перемешать.
Через еще 1 минуту добавить в сковороду томатную пасту, обжарить ее в течение 2-3 минут, влить кипяток, накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости приблизительно 20-30 минут.
Через указанное время открыть крышку и немного потушить мясо до желаемого загустевания соуса.
На тарелку выложить отваренные листы лазаньи (в оригинале они называются сочни).
Сверху выложить мясо с соусом и посыпать зеленью.