Кростата с вишневым вареньем

Ингредиенты:

Мука300 г
Сахар90 г
Масло сливочное180 г
Яйца куриные1 шт.
Варенье (вишневое)350 г
Сахарная пудра1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж9 г.
У41 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В глубокой чаше растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку. Замесить тесто.

Убрать в холодильник на 20 минут.

Форму диаметром 23-25 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто (небольшой кусочек теста отложить для украшения). Сделать вилкой проколы в тесте. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 15 минут.

Из оставшегося теста сделать печенье. Выпекать в духовке при температуре 180 С 15 минут.

На остывший корж выложить варенье и украсить печеньем и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!