Сельдь, маринованная с пряностями

Ингредиенты:
Сельдь (свежемороженная)1000 г
Соль1 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Лук (репчатый)200 г
Уксус яблочный150 мл
Масло растительное3 ст.л.
Вода (родниковая или фильтрованная)200 мл
Перец черный (горошком)5 шт.
Перец душистый (горошком)5 шт.
Гвоздика5 шт.
Тмин1 щепотка
Кардамон1 щепотка
Лавровый лист2 шт.
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж12 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Перед приготовлением сельдь необходимо разморозить и сполоснуть под краном.

Затем выпотрошить, тщательно промыть рыбу внутри. Порезать на небольшие порционные кусочки.

Крупную луковицу нашинковать полукольцами и смешать с сельдью.

Приготовить маринад: соединить в миске соль, специи, уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать, чтобы соль полностью растворилась.

Залить маринадом сельдь с луком. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место или на нижнюю полку холодильника. Периодически встряхивать, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе.

Снимать пробу с маринованной сельди можно спустя сутки. Рыба, приготовленная таким способом, хороша в качестве самостоятельной закуски, а также для приготовления салатов и других блюд. Приятного аппетита!