
| Сельдь (свежемороженная) | 1000 г |
| Соль | 1 ст.л. |
| Сахар | 2 ст.л. |
| Лук (репчатый) | 200 г |
| Уксус яблочный | 150 мл |
| Масло растительное | 3 ст.л. |
| Вода (родниковая или фильтрованная) | 200 мл |
| Перец черный (горошком) | 5 шт. |
| Перец душистый (горошком) | 5 шт. |
| Гвоздика | 5 шт. |
| Тмин | 1 щепотка |
| Кардамон | 1 щепотка |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Б | 14 г. |
| Ж | 12 г. |
| Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Перед приготовлением сельдь необходимо разморозить и сполоснуть под краном.

Затем выпотрошить, тщательно промыть рыбу внутри. Порезать на небольшие порционные кусочки.

Крупную луковицу нашинковать полукольцами и смешать с сельдью.

Приготовить маринад: соединить в миске соль, специи, уксус, растительное масло и холодную воду. Размешать, чтобы соль полностью растворилась.

Залить маринадом сельдь с луком. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место или на нижнюю полку холодильника. Периодически встряхивать, чтобы маринад равномерно распределился по рыбе.

Снимать пробу с маринованной сельди можно спустя сутки. Рыба, приготовленная таким способом, хороша в качестве самостоятельной закуски, а также для приготовления салатов и других блюд. Приятного аппетита!
