
Ингредиенты:
Мука | 45 г |
Фундук | 140 г |
Лимон (сок) | 10 г |
Яичный белок | 5 шт. |
Сахар | 240 г |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 13 г. |
У | 16 г. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 120 мин.

Положить обжаренный фундук в пакет и поколотить скалкой, затем перемешать орехи с мукой.

Выжать сок лимона.

Взбить до пиков белки, сахар и сок лимона.

Аккуратно ввести в белковую смесь орехи с мукой и перемешать. Массу выложить на лист пергамента. Отправить в духовку, нагретую до 100 градусов, на 2 часа.

Если для подсушки меренги 2-х часов не хватит, держать еще час. Готовый корж разрезать пополам или на три части.

Приготовить любимый крем и смазать коржи. Приятного аппетита!