
Кальмар | 250 г |
Макароны | 120 г |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Чили | 1 щепотка |
Зелень | 1 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Паста с кальмарами и овощами – это блюдо, состоящее из 2-х частей: макаронных изделий и соуса из кальмаров. Макароны и кальмары готовятся одновременно, но в разной посуде, а потом просто смешиваются и подаются к столу с пылу, с жару. Чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо, нужно подготовить необходимые ингредиенты.

Мелко нарезать лук и измельчить чеснок.

Обжарить лук и чеснок на хорошо разогретой сковороде с масле до прозрачности. Добавить перец чили.

У помидор нужно снять кожицу. Для этого немного надрезать их и залить кипятком на минуту. Затем эту воду слить и залить помидоры холодной водой. Снять кожицу.

Мякоть нарезать кусочками.

Добавить помидоры в сковороду и тушить на среднем огне.

Пока тушится соус, поставим варить макароны.

В соус добавить 1 половник воды, в которой варится паста.

Кальмар нарезать кольцами.

Добавить в соус кальмары. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 3-5 минут (до готовности кальмаров).

Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Отключить огонь и снять с плиты.

Смешать кальмары с макаронами. Украсить зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита!