Тарталетки с сырной начинкой «Поросята»

Ингредиенты:
Тарталетки10 шт.
Сыр100 г
Яйца куриные2 шт.
Салями10 шт.
Чеснок2 шт.
Маслины1 шт.
Майонез1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Отварить яйца вкрутую, охладить их под холодной водой, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Переложить все ингредиенты в салатник, посолить, добавить майонез и перемешать.

Из салями вырезать треугольнички (ушки), овалы (пяточки) и полосочки (хвостики). Мелко порубить маслины – это будут глазки. Майонез переложить в небольшой плотный зип пакет и отрезать кончик.

Скатать из сырной начинки ровный шарик. Взять тарталетку, положить в нее полосочку из салями так, чтобы будущий хвостик торчал из тарталетки, сверху поставить сырный шарик.

Затем установить на сырный шарик ушки и пятачок порося из салями. С помощью зип пакета с майонезом поставить 2 капельки – это будут ноздри. И аккуратно установить глазки из маслины.

Проделать тоже самое с оставшимися тарталетками.