Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Морковь | 1 шт. |
Мандарины | 2 шт. |
Кокосовая стружка | 3 ст.л. |
Мука (пшеничная, высший сорт) | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сода (пищевая) | 1 ч.л. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Перед приготовлением маффинов, подготовить все ингредиенты. Продукты, хранящиеся в холодильнике, достать, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром миксером до пышной белой массы. Морковь натереть на мелкой терке, из мандаринов выжать сок.
Соединить яичную массу, мандариновый сок, морковь и кокосовое масло. Перемешать миксером до однородной массы.
Просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Аккуратно размешать, чтобы получилось тесто без комочков по консистенции похожее на жидкую сметану.
Разлить тесто по формочкам и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (время выпечки может меняться в зависимости от мощности духовки).
Готовые маффины остудить. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!