Морковно-мандариновые маффины

Ингредиенты:
Яйца куриные2 шт.
Сахар1 ст.
Морковь1 шт.
Мандарины2 шт.
Кокосовая стружка3 ст.л.
Мука (пшеничная, высший сорт)1 ст.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сода (пищевая)1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Перед приготовлением маффинов, подготовить все ингредиенты. Продукты, хранящиеся в холодильнике, достать, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром миксером до пышной белой массы. Морковь натереть на мелкой терке, из мандаринов выжать сок.

Соединить яичную массу, мандариновый сок, морковь и кокосовое масло. Перемешать миксером до однородной массы.

Просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Аккуратно размешать, чтобы получилось тесто без комочков по консистенции похожее на жидкую сметану.

Разлить тесто по формочкам и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (время выпечки может меняться в зависимости от мощности духовки).

Готовые маффины остудить. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!