Цветаевский пирог с клубникой

Ингредиенты:
Сметана2 ст.
Масло сливочное150 г
Сахар1 ст.
Яйца куриные1 шт.
Мука2 ст.
Сода1 ч.л.
Клубника10 шт.
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Стакан сметаны смешать с половиной стакана сахара.

Масло растопить, добавить к сметане с сахаром. Перемешать.

Муку просеять, добавить к тесту. Добавить соду.

Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 10 минут.

Готовое тесто выложить в форму, формируя основу пирога. Клубнику нарезать на дольки, выложить в тесто. Залить сверху смесью из яйца, стакана сметаны, половины стакана сахара и 1 столовой ложки муки. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 50 минут.

Готовый пирог остудить, нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!