Тирамису без яиц: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Савоярди (упаковка)1 шт.
Маскарпоне250 г
Сахарная пудра80 г
Сливки молочные (для взбивания)125 г
Кофе (арабика)100 мл
Мадера (или марсала)50 мл
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж10 г.
У10 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены.

Добавить сыр маскарпоне, взбить все в одну массу. Убрать в холодильник.

Кофе заварить, процедить и остудить до комнатной температуры. Влить вино в кофе, перемешать.

Печенье вымочить в кофе с вином, выложить в форму единым слоем.

Сверху смазать кремом. Затем выложить еще слой печенья и смазать кремом сверху еще раз. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Готовое пирожное по желанию присыпать сверху какао-порошком и украсить фруктами или ягодами. Приятного аппетита!