Ингредиенты:
Савоярди (упаковка) | 1 шт. |
Маскарпоне | 250 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Сливки молочные (для взбивания) | 125 г |
Кофе (арабика) | 100 мл |
Мадера (или марсала) | 50 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 10 г. |
У | 10 г. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены.
Добавить сыр маскарпоне, взбить все в одну массу. Убрать в холодильник.
Кофе заварить, процедить и остудить до комнатной температуры. Влить вино в кофе, перемешать.
Печенье вымочить в кофе с вином, выложить в форму единым слоем.
Сверху смазать кремом. Затем выложить еще слой печенья и смазать кремом сверху еще раз. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Готовое пирожное по желанию присыпать сверху какао-порошком и украсить фруктами или ягодами. Приятного аппетита!