
Ингредиенты:
Бекон | 300 г |
Черри | 8 шт. |
Салат (листовой) | 300 г |
Хлеб (белый ломтики) | 4 шт. |
Сыр | 300 г |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Майонез | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 10 г. |
У | 6 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Бекон нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить его на сухой сковороде до подрумянивания. После чего выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Хлеб нарезать кубиками, обжарить на той же сковороде, что и бекон.

Листовой салат промыть, обсушить, нарезать или нарвать его руками.

Помидоры вымыть и нарезать четвертинками.

Для соуса смешать лимонный сок, майонез и масло, приправить солью.

Сыр натереть на мелкой терке.

На тарелки выложить листья салата, помидоры, сухарики, сыр, украсить беконом.

Полить заправкой.