«Цезарь» с беконом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Бекон300 г
Черри8 шт.
Салат (листовой)300 г
Хлеб (белый ломтики)4 шт.
Сыр300 г
Сок лимонный1 ст.л.
Масло растительное4 ст.л.
Майонез4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж10 г.
У6 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Бекон нарезать небольшими кусочками. Затем обжарить его на сухой сковороде до подрумянивания. После чего выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Хлеб нарезать кубиками, обжарить на той же сковороде, что и бекон.

Листовой салат промыть, обсушить, нарезать или нарвать его руками.

Помидоры вымыть и нарезать четвертинками.

Для соуса смешать лимонный сок, майонез и масло, приправить солью.

Сыр натереть на мелкой терке.

На тарелки выложить листья салата, помидоры, сухарики, сыр, украсить беконом.

Полить заправкой.