Ингредиенты:
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Мука | 130 г |
Сметана | 200 г |
Сгущенное молоко | 400 г |
Масло сливочное | 125 г |
Какао (порошок) | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Миндальные лепестки | 30 г |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 26 г. |
У | 33 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Взбить до светлой пышной массы яйца с сахаром.
Добавить сметану, сгущенное молоко (200 г) и какао-порошок. Все хорошо перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель и добавить к жидкой смеси.
Форму диаметром 25 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 30 минут.
Приготовить крем. Взбить сливочное масло и сгущенное молоко (200 г). Готовый остывший бисквит разрезать на два коржа и смазать кремом. По желанию украсить миндальными лепестками.
Приятного аппетита!