Ингредиенты:
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Вода | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 3 г |
Сода | 4 г |
Зеленый горошек (консервированный) | 250 г |
Мята (сушеная) | 1 ст.л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В прохладной воде растворить соль, сахар и соду. Добавить масло.
Добавить муку, замесить тесто.
Горошек растолочь до пюре.
Добавить сушеную мяту, соль и перец по вкусу.
Разделить тесто на части, каждая из готовых величиной с грецкий орех. Рассказать, в середину выложить начинку, сформировать пирожок.
Пирожки обжарить с обеих сторон без масла на раскаленной сковороде.
Готовые пирожки подать к столу. Приятного аппетита!