Закусочные рогалики из печени

Ингредиенты:
Печень (куриная)300 г
Мука5 ст.л.
Молоко коровье150 мл
Яйца куриные1 шт.
Приправы (для курицы)1 ч.л.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Петрушка3 веточки
Майонез2 ст.л.
Сыр (творожный)50 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Масло сливочное4 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Измельчить куриную печень в блендере.

Влить молоко, добавить яйцо и специи. Перемешать.

Всыпать муку частями, может понадобиться меньше. Приготовить жидкое тесто как на тонкие блинчики.

Жарить блинчики из печени на сковороде-блиннице на умеренном огне до готовности. Блинчики должны быть тонкими. Толстые блинчики скручивать в рогалик неудобно, он может поломаться.

Для начинки рогаликов обжарить лук и морковь до мягкости на смеси сливочного и растительного масел.

Смешать в миске обжаренные овощи, листики петрушки, майонез, творожный сыр (можно заменить творогом).

Измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Смазать блинчик из печени приготовленным паштетом. Разрезать на 8 сегментов. Скрутить рогалик, начиная с широкой части сегмента.

Приготовить нужное количество закуски и отправить в холодильник до подачи на стол. Количества паштета хватит на 2-3 блинчика.

Приятного аппетита!