Печень (куриная) | 300 г |
Мука | 5 ст.л. |
Молоко коровье | 150 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Приправы (для курицы) | 1 ч.л. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Петрушка | 3 веточки |
Майонез | 2 ст.л. |
Сыр (творожный) | 50 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Масло сливочное | 4 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Измельчить куриную печень в блендере.
Влить молоко, добавить яйцо и специи. Перемешать.
Всыпать муку частями, может понадобиться меньше. Приготовить жидкое тесто как на тонкие блинчики.
Жарить блинчики из печени на сковороде-блиннице на умеренном огне до готовности. Блинчики должны быть тонкими. Толстые блинчики скручивать в рогалик неудобно, он может поломаться.
Для начинки рогаликов обжарить лук и морковь до мягкости на смеси сливочного и растительного масел.
Смешать в миске обжаренные овощи, листики петрушки, майонез, творожный сыр (можно заменить творогом).
Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Смазать блинчик из печени приготовленным паштетом. Разрезать на 8 сегментов. Скрутить рогалик, начиная с широкой части сегмента.
Приготовить нужное количество закуски и отправить в холодильник до подачи на стол. Количества паштета хватит на 2-3 блинчика.
Приятного аппетита!