
Горох | 1 ст. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Курица (грудка) | 500 г |
Специи (для супа) | 1 ч.л. |
Укроп | 2 веточки |
Лук (зеленый) | 2 шт. |
Петрушка | 2 веточки |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 80 мин.

Сначала нужно хорошо промыть горох и замочить его в теплой воде минимум на 30 минут.

Сварить куриный бульон. Посолить, добавить специй для супа или сухих трав.

Когда сварится мясо, его можно вытащить и нарезать порционными кусочками и положить в суп в конце готовки. Положить в бульон горох и варить его до полуготовности, т.е. он внутри будет еще твердоват.

Положить в суп картофель, нарезанный кусочками. Теперь картофель и горох будут вариться вместе.

Приготовить овощную заправку для горохового супа. Морковь и лук почистить и нарезать. Обжарить до золотистого цвета.

Когда картофель будет готов отправить в суп овощную заправку. Довести до кипения.

Положить в суп нарезанную зелень,лавровый лист, посолить и поперчить. Когда суп закипит, выключить огонь и дать настояться минут 15.

Приятного аппетита!