Ингредиенты:
Лаваш (армянский) | 1 шт. |
Молоко коровье | 60 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Кунжут | 1 ст.л. |
Сыр (сулугуни) | 400 г |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 8 г. |
У | 19 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить соль и перец по вкусу.
Лаваш смазать молоком, выложить тертый сыр.
Завернуть лаваш в рулет, затем свернуть его в улитку и выложить в форму. Полить оставшимся молоком.
Сверху смазать яйцом.
Посыпать лаваш кунжутом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовую ачму разрезать на порции, подать к столу. Приятного аппетита!