
Ингредиенты:
| Баклажаны | 1 шт. |
| Помидоры | 1 шт. |
| Сыр копченый (+ сыр тертый 1 ст.л.) | 50 г |
| Маслины | 50 г |
| Каперсы | 1 ст.л. |
| Сухарики | 1 ст.л. |
| Масло оливковое | 5 ст.л. |
| Базилик (свежий) | 1 по вкусу |
| Перец черный | 1 по вкусу |
| Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
| Б | 8 г. |
| Ж | 18 г. |
| У | 5 г. |
| Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и запечь в духовке при температуре 200 С в течение 20 минут. Мякоть баклажана обжарить на сковороде с 3 ст.ложками оливкового масла.

Подготовить начинку. Порезать овощи и сыр. Соединить и добавить соль, перец и оливковое масло 2 ст.л.

Добавить к начинке обжаренную мякоть баклажана.

Застелить противень пекарской бумагой. Фаршированные лодочки баклажана присыпать тертым сыром и пекарскими сухарями. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 С 15 минут.
