
Печень (говяжья) | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Сметана | 80 г |
Мука | 3 ст.л. |
Лечо | 5 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Масло растительное | 30 мл |
Б | 23 г. |
Ж | 5 г. |
У | 4 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты по списку. Овощи почистить и помыть.

Нарезать лук, морковь и сельдерей средними кусочками.

Говяжью печень помыть, вырезать протоки и снять пленку. Нарезать печень на удобные кусочки (брусочки, пластинки). Посолить и поперчить, можно добавить любимые специи. Положить сметану, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Обжарить лук,морковь и сельдерей до мягкости и небольшой золотистости. Выложить овощи на отдельную тарелку.

Подготовить муку. Каждый кусок печени обвалять в муке со всех сторон.

Обжарить печень на сильном огне до золотистой корочки на той же сковороде, где обжаривались овощи.

В сковороду сложить все обжаренные кусочки печени, выложить обжаренные овощи. Перемешать и готовить все вместе 10-15 минут на среднем огне. Проколите ножом самый толстый кусочек печени, из него не должен выделяться сок с кровью.

Добавить лечо или томатный соус.

Тушить еще 5 минут до загустения.

На гарнир к печени можно подать рис, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!