Мука (+40 гр для крема) | 150 г |
Сахар (+100 гр для крема) | 100 г |
Масло сливочное (+20 гр для крема) | 70 г |
Яйца куриные (+1 шт для крема) | 3 шт. |
Молоко коровье | 3 ст.л. |
Апельсин | 2 шт. |
Сок апельсиновый (+300 гр для крема) | 180 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В чаше растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить цедру двух апельсинов. Постепенно ввести куриные яйца. Все хорошо взбить миксером.
Просеять муку и разрыхлитель и добавить в яично-масляную смесь. Добавить 180 гр апельсинового сока и молоко.
Форму диаметром 23-25 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр в течение 30 минут.
Приготовить крем. Растереть мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавить муку. Все тщательно перемешать.
Добавить 300 гр апельсинового сока. Перелить в сотейник и варить на огне в течение 6 минут. Готовому крему дать полностью остыть.
Остывший пирог разрезать вдоль на два коржа. Смазать один корж готовым кремом и накрыть вторым коржом. Сверху украсить пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!