Ингредиенты:
Крылышки куриные | 600 г |
Соевый соус | 7 ст.л. |
Имбирь (сушеный) | 1 ч.л. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Мед | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 21 г. |
Ж | 14 г. |
У | 4 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
В миску влить соевый соус, добавить имбирь, сахарный песок, мед и измельченный чеснок. Тщательно перемешать соус.
В миску с соусом выложить куриные крылья. Еще раз перемешать все содержимое емкости.
Затем емкость накрыть пленкой, мариновать крылья в течение 40 минут.
На сковороду налить немного оливкового масла и обжарить на нем крылышки. Затем влить оставшуюся часть соуса, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.
Затем снять крышку со сковороды, перевернуть куриные крылышки, чтобы «заглазуровать» их со второй стороны, продолжать жарить еще 1-2 минуты.