Ингредиенты:
Чили | 60 г |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатная паста | 100 г |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Уксус | 1,5 ст.л. |
Сахар | 1,5 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Обжарить их на растительном масле до мягкости.
Далее добавить к чесноку и луку нарезанный перец чили и томатную пасту. Тушить соус в течение 5 минут.
Затем добавить соевый соус, сахар и рисовый уксус и тушить на медленном огне. После того как перец станет мягким, убрать сковороду с соусом с огня.
Полученный соус сирача следует охладить и перебить блендером. Соус готов. Хранить его следует в прохладном месте.