
Ингредиенты:
| Чили | 60 г |
| Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Томатная паста | 100 г |
| Соевый соус | 1 ст.л. |
| Уксус | 1,5 ст.л. |
| Сахар | 1,5 ст.л. |
| Масло растительное | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Обжарить их на растительном масле до мягкости.

Далее добавить к чесноку и луку нарезанный перец чили и томатную пасту. Тушить соус в течение 5 минут.

Затем добавить соевый соус, сахар и рисовый уксус и тушить на медленном огне. После того как перец станет мягким, убрать сковороду с соусом с огня.

Полученный соус сирача следует охладить и перебить блендером. Соус готов. Хранить его следует в прохладном месте.
