
Кофе (молотый) | 2 ч.л. |
Вода | 200 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
Паприка | 2 щепотки |
Соль | 1 щепотка |
Шоколад горький (кусочки) | 2 шт. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить все ингредиенты.

В турку выложить молотый кофе, сахар и горький шоколад.

Залить содержимое турки холодной водой и поставить турку на огонь, не перемешивая кофе с водой.

На небольшом огне прогреть кофе, затем увеличить огонь и практически довести кофе до кипения. Как только кофе начнет подниматься, снять турку с огня. Добавить соль и молотый красный перец, перемешать кофе и дать постоять ему в течение 30 секунд.

Снова поставить турку на огонь и довести кофе до кипения. Затем снять кофе с огня, подождать 2-3 секунды и снова поставить на огонь. И в последний раз довести кофе до кипения. Снять с огня и дать постоять кофе 1 минуту, чтобы кофейная гуща осела на дно турки.

Через 1 минуту, кофейную чашку обдать кипятком и перелить в нее свежезаваренный кофе с красным перцем.