Огурец | 500 г |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Чили | 1 шт. |
Рисовый уксус | 2 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Масло кунжутное | 1 ст.л. |
Кунжут | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Огурцы вымыть, обсушить и обрезать «хвостики». Огурцы положить на доску и несильно ударять по ним плоскостью тесака или деревянной скалкой, чтобы огурцы треснули. Немного повернув огурец, еще несколько раз ударить по нему. Нарезать огурцы вдоль напополам, а затем наискосок небольшими кусочками и переложить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать стечь лишнему соку.
В контейнер с крышкой влить рисовый уксус, всыпать сахар перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Мелко нарезать чеснок. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семечки и перегородки, и тоже некрупно нарезать.
Нарезанные чеснок и чили переложить в уксусную заправку с сахаром, добавить соевый соус и кунжутное масло, перемешать.
Отбитые ломтики огурцов переложить в маринад и оставить мариновать минимум на 1 час, время от времени потряхивая их.
На сухой сковороде на среднем огне слегка обжарить кунжутные семечки.
Перед подачей битые огурцы посыпать кунжутными семечками.