Грибы (лесные или шампиньоны) | 100 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Бульон (куриный) | 1000 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Специи | 1 по вкусу |
Мука льняная | 1 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сыр плавленый | 2 ст.л. |
Б | 10 г. |
Ж | 1 г. |
У | 66 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Насыщенный ярким вкусом и ароматом грибной суп-пюре – отличный выбор для обеда или ужина морозной зимой. Такое блюдо и насытит, и согреет. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Лук мелко порезать и слегка пассеровать в масле. Добавить к луку грибы (в данном рецепте используются лесные замороженные) и морковь, порубленную соломкой. Через 5-7 минут присоединить картофель, порезанный кубиками. Добавить 1 ложку льняной муки (можно заменить на пшеничную). Посолить-поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне еще 5-7 минут.
Залить смесь из грибов и овощей куриным бульоном. Варить до мягкости картофеля.
Затем с помощью блендера превратить грибы с овощами в пюре.
По вкусу добавить плавленый сливочный сыр. Перемешать и варить еще 1-2 минуты.
Дать супу настояться 10-15 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!