Грибной суп-пюре

Ингредиенты:
Грибы (лесные или шампиньоны)100 г
Лук (репчатый)1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель1 шт.
Бульон (куриный)1000 мл
Соль1 по вкусу
Специи1 по вкусу
Мука льняная1 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сыр плавленый2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж1 г.
У66 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Насыщенный ярким вкусом и ароматом грибной суп-пюре – отличный выбор для обеда или ужина морозной зимой. Такое блюдо и насытит, и согреет. Данное количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Лук мелко порезать и слегка пассеровать в масле. Добавить к луку грибы (в данном рецепте используются лесные замороженные) и морковь, порубленную соломкой. Через 5-7 минут присоединить картофель, порезанный кубиками. Добавить 1 ложку льняной муки (можно заменить на пшеничную). Посолить-поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне еще 5-7 минут.

Залить смесь из грибов и овощей куриным бульоном. Варить до мягкости картофеля.

Затем с помощью блендера превратить грибы с овощами в пюре.

По вкусу добавить плавленый сливочный сыр. Перемешать и варить еще 1-2 минуты.

Дать супу настояться 10-15 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!