Апельсин | 1000 г |
Сахар | 250 г |
Желатин | 35 г |
Вода | 200 мл |
Б | 1 г. |
У | 46 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Растворить желатин. Для этого в воду комнатной температуры всыпать желатин, тщательно размешать. Оставить на 20-30 минут. За это время желатин набухнет. Выложить мисочку с набухшим желатином в кастрюлю с горячей водой и помешивать, пока желатин не растворится (воду до кипения не доводить).
На мелкой терке натереть цедру двух апельсинов.
Выжать сок из апельсинов. Необходимо получить не менее 200 мл. сока. Если у вас не получилось нужного количества сока, то нужно добавить недостающее количество простой воды.
Полученный сок вылить в кастрюльку, добавить сахарный песок, перемешать.
Далее в кастрюлю добавить снятую цедру, довести содержимое кастрюли до закипания и кипятить на слабом огне в течение 3 минут.
Затем необходимо процедить сироп.
Теперь следует процедить желатиновый раствор и влить его в теплый апельсиновый сироп, тщательно перемешать.
Влить получившийся сироп в контейнер или в формочки и убрать в холодильник для застывания.
Достать мармелад из формочек или контейнера. При необходимости мармелад порезать на порции (для этого нужно обдать лезвие ножа кипятком, промокнуть салфеткой и только после этого нарезать желейную массу на кусочки желаемого размера.). При желании можно обвалять мармелад в сахаре. Готовый апельсиновый мармелад хранить в холодильнике.