
Тесто (дрожжевое) | 250 г |
Сметана | 100 г |
Сахар | 4 ст.л. |
Масло растительное | 30 мл |
Сливки молочные | 4 ст.л. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Из дрожжевого сдобного теста можно на сковороде быстро пожарить пышки и подать их со сладким сметанным соусом. Такое незатейливое лакомство понравится и детям и взрослым. Подготовить ингредиенты для пышек.

Сначала приготовить сладкий сметанный соус. Смешать сметану с сахаром и оставить до полного растворения сахара. Если сметана густая, то добавить сливок(или молока). Сладость регулируйте на свой вкус.

Из дрожжевого теста сформировать небольшие лепешки размером с ладонь.

Жарить пышки на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до готовности.

Каждую пышку обильно полить сметанным соусом с обеих сторон. Накрыть миску и даать пропитаться пышкам 30 минут(или больше).

Пышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!