Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
30 минут

Блины на кефире с земляничным джемом и творогом

Ингредиенты
сахар
 2 ст.л.
соль
 1 щепотка
мука (высший сорт)
 1 ст.
сода
 1 ч.л.
мускатный орех (молотый)
 1 ч.л.
кефир (1%)
 1000 мл
масло растительное
 100 мл
творог
 200 г
джем (земляничный)
 200 г
Процесс приготовления

Перед приготовлением блинов вынуть продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем яйца смешать с сахаром и щепоткой соли.

Взбить в пышную пену, добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать при помощи миксера до однородного состояния.

Просеять муку с содой и мускатным орехом (муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейкости). Перемешать, чтобы не было комочков.

Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем при необходимости довести до нужной консистенции (если вдруг тесто получилось слишком густым), разбавив небольшим количеством воды. Перед жаркой налить в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла.

Подготовить сковороду и испечь блины.

Затем завернуть в них начинку. На середину каждого блина выложить по столовой ложке творога (в данном случае используется "живой" творожок, приготовленный из замороженного питьевого йогурта) и земляничного джема. И после свернуть рулетом.

Подавать к столу с любимыми напитками: чаем, кофе, какао и т.д. Хранить блинные рулетики в холодильнике.

Приятного чаепития!

Отзывы
1
Алевтина
Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru