Яйца куриные | 4 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Мука (высший сорт) | 1 ст. |
Сода | 1 ч.л. |
Мускатный орех (молотый) | 1 ч.л. |
Кефир (1%) | 1000 мл |
Масло сливочное | 70 г |
Масло растительное | 100 мл |
Творог | 200 г |
Джем (земляничный) | 200 г |
Б | 7 г. |
Ж | 9 г. |
У | 29 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Перед приготовлением блинов вынуть продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем яйца смешать с сахаром и щепоткой соли.
Взбить в пышную пену, добавить размягченное сливочное масло и кефир. Перемешать при помощи миксера до однородного состояния.
Просеять муку с содой и мускатным орехом (муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейкости). Перемешать, чтобы не было комочков.
Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Затем при необходимости довести до нужной консистенции (если вдруг тесто получилось слишком густым), разбавив небольшим количеством воды. Перед жаркой налить в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла.
Подготовить сковороду и испечь блины.
Затем завернуть в них начинку. На середину каждого блина выложить по столовой ложке творога (в данном случае используется "живой" творожок, приготовленный из замороженного питьевого йогурта) и земляничного джема. И после свернуть рулетом.
Подавать к столу с любимыми напитками: чаем, кофе, какао и т.д. Хранить блинные рулетики в холодильнике.
Приятного чаепития!