Свекольный крем-суп

Ингредиенты:

Свекла (отварная)200 г
Лук красный2 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Имбирь10 г
Сельдерей2 шт.
Пряности1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Очень вкусный и мало распространенный вариант крем-супа из свеклы эстетичной подачей порадует Ваших гостей и удивит приятным вкусом даже тех, кто с настороженностью относится к блюдам из овощей. Для рецепта требуется уже готовая свекла (отварная или запеченная в духовке – предпочтительней). Приготовить ингредиенты.

Потушить на оливковом масле до мягкости порезанный мелким кубиком красный лук, добавить тоненькие брусочки имбиря. Продолжать тушить минут 5.

Ввести прямо на сковороду с луком и имбирем порезанную свеклу и сельдерей. Добавить еще немного оливкового масла и опционально пару ложек воды. Прогреть смесь до относительной мягкости сельдерея.

Пюрировать блендером массу, добавить лимонный сок, пряности и соль. Тщательно размешать. Осторожно переложить в форму.

Подавать свекольный крем-суп со сметаной, долькой лимона, сервировав свежей зеленью и гренками пшеничного хлеба. Приятного аппетита!