Морковь Карри в соусе Бешамель

Ингредиенты:
Морковь3 шт.
Яблоки1 шт.
Сельдерей3 шт.
Масло сливочное40 г
Карри2 ч.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Мука2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Очень вкусное и полезное блюдо с явными нотами индийской кухни вполне заменит собой полноценный прием пищи, в то же время не перегрузит организм, насытив его необходимыми питательными веществами. Приготовить ингредиенты.

Отварить до полуготовности почищенную морковь с листиками стеблевого сельдерея и небольшим кусочком сливочного масла.

Выложить отваренную и порезанную крупными брусочками морковь в жаропрочную, смазанную маслом форму. Добавить ломтики яблок и сельдерея (яблоки, предварительно помытые, при освобождении от серединки с косточками и нарезке, складывать в подсоленную воду, чтобы не темнели). Перемешать.

Приготовить соус с Карри на основе варианта "Бешамеля". Прогревая часть слитой жидкости от варки моркови, добавить сливочное масло, муку, смесь Карри, соль и непрерывно помешивая, довести до легкой густоты. Залить овощи соусом и отправить запекаться в духовку на 15-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Овощи Карри с соусом Бешамель и в охлажденном виде будут изумительны на праздничном ужине, к которому подадут белые полусухие вина. В горячем же варианте заменят собой вкусный и полезный обед. Хороши в сервировке со свежими овощами, зеленью и любимым сортом зернового хлеба. Приятного аппетита!