Морковь | 3 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Сельдерей | 3 шт. |
Масло сливочное | 40 г |
Карри | 2 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Очень вкусное и полезное блюдо с явными нотами индийской кухни вполне заменит собой полноценный прием пищи, в то же время не перегрузит организм, насытив его необходимыми питательными веществами. Приготовить ингредиенты.
Отварить до полуготовности почищенную морковь с листиками стеблевого сельдерея и небольшим кусочком сливочного масла.
Выложить отваренную и порезанную крупными брусочками морковь в жаропрочную, смазанную маслом форму. Добавить ломтики яблок и сельдерея (яблоки, предварительно помытые, при освобождении от серединки с косточками и нарезке, складывать в подсоленную воду, чтобы не темнели). Перемешать.
Приготовить соус с Карри на основе варианта "Бешамеля". Прогревая часть слитой жидкости от варки моркови, добавить сливочное масло, муку, смесь Карри, соль и непрерывно помешивая, довести до легкой густоты. Залить овощи соусом и отправить запекаться в духовку на 15-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Овощи Карри с соусом Бешамель и в охлажденном виде будут изумительны на праздничном ужине, к которому подадут белые полусухие вина. В горячем же варианте заменят собой вкусный и полезный обед. Хороши в сервировке со свежими овощами, зеленью и любимым сортом зернового хлеба. Приятного аппетита!