Гуляш из куриных желудков со сметаной

Ингредиенты:
Желудки куриные550 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Сметана60 г
Мука1 ст.л.
Петрушка1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Желудки хорошо вымыть, очистить от пленочек, залить водой и варить в подсоленной воде в течение часа. Сваренные желудки остудить и нарезать на кусочки.

Спассеровать в растительном масле нарезанный кубиками лук.

Отдельно спассеровать морковь, натертую на крупной терке.

Сваренные желудки нарезать на кусочки.

Отвар из-под желудков процедить в небольшой ковшик и поставить на огонь. Добавить томатную пасту, поперчить и дать прокипеть еще 15 минут.

За 5 минут до готовности блюда добавить в томатный бульон сметану и просеянную через сито муку, тщательно вымешивая ее венчиком, чтоб не образовывалось комочков.

Сразу же выложить в томатно-сметанный соус кусочки желудков, обжаренные лук и морковь и довести блюдо до готовности.