
Желудки куриные | 550 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Сметана | 60 г |
Мука | 1 ст.л. |
Петрушка | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Желудки хорошо вымыть, очистить от пленочек, залить водой и варить в подсоленной воде в течение часа. Сваренные желудки остудить и нарезать на кусочки.

Спассеровать в растительном масле нарезанный кубиками лук.

Отдельно спассеровать морковь, натертую на крупной терке.

Сваренные желудки нарезать на кусочки.

Отвар из-под желудков процедить в небольшой ковшик и поставить на огонь. Добавить томатную пасту, поперчить и дать прокипеть еще 15 минут.

За 5 минут до готовности блюда добавить в томатный бульон сметану и просеянную через сито муку, тщательно вымешивая ее венчиком, чтоб не образовывалось комочков.

Сразу же выложить в томатно-сметанный соус кусочки желудков, обжаренные лук и морковь и довести блюдо до готовности.