
Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 180 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 300 г |
Апельсин | 3 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 11 г. |
У | 68 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и вновь взбить.

Апельсины почистить, убрать косточки и мелко порезать. С помощью блендера пюрировать.

Добавить апельсиновое пюре. Хорошо перемешать. Ввести муку и разрыхлитель. Вновь хорошо перемешать.

Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить готовое тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 35-40 минут.

Готовый кекс украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!