Кекс с апельсиновым пюре: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сахар180 г
Масло сливочное150 г
Мука300 г
Апельсин3 шт.
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж11 г.
У68 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и вновь взбить.

Апельсины почистить, убрать косточки и мелко порезать. С помощью блендера пюрировать.

Добавить апельсиновое пюре. Хорошо перемешать. Ввести муку и разрыхлитель. Вновь хорошо перемешать.

Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Выложить готовое тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 35-40 минут.

Готовый кекс украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!