Кокос | 25 г |
Масло сливочное | 75 г |
Шоколад белый | 75 г |
Сгущенное молоко | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 40 г |
Какао | 10 г |
Крахмал картофельный | 10 г |
Сахар | 5 ст.л. |
Разрыхлитель (1/4 ч.л.) | 1 по вкусу |
Кокосовая стружка | 80 г |
Сливки молочные (33%) | 200 мл |
Сахарная пудра | 1 ч.л. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.
На медленном огне растопить сливочное масло. Затем добавить кусочки белого шоколада и, постоянно помешивая, растопить шоколад. Добавить сгущенное молоко и тщательно вымесить. Снять крем с плиты и всыпать в него натертые на мелкой терке кокос. Готовый крем переложить в стеклянную банку и на ночь убрать в холодильник.
В миску просеять муку, какао, картофельный крахмал и перемешать. Белки взбить до жестких пиков, всыпать 2 ст.л. сахара и еще раз взбить. В отдельной емкости взбить желтки с 3 ст.л. сахара в пушную массу и добавить к взбитым белкам. Аккуратно перемешать. Через сито всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать тесто до однородной массы, поддевая ложкой тест снизу вверх.
Силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом и выложить в них по 1 ст.л. теста, разравнять вверх. Поставить формы с будущими коржами выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. После чего немного остудив коржи, переложить их на решетку.
Взять один корж, выложить на него крем, накрыть еще одним коржом.
Взбить сливки в течение 4-5 минут. Начать всыпать сахарную пудру, просеянную через сито. После добавления сахарной пудры понадобится еще 5 минут, чтобы взбить крем в густую массу.
Боковые стенки собранных пирожных по бокам промазать взбитыми сливками, а затем обвалять в кокосовой стружке.
На верхушку пирожных отсадить крем и размазать круговыми движениями. Следом выложить взбитые сливки и сверху посыпать кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!