Смузи «Фруктовое ассорти»: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Бананы (1,5 шт.)1 по вкусу
Ягоды (ягодное ассорти)125 г
Киви2 шт.
Хурма (0,5 шт.)1 по вкусу
Йогурт (натуральный)80 г
Мед3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж2 г.
У15 г.
Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить все ингредиенты для приготовления фруктового смузи. Блендер будет необходимо мыть после каждого использования.

Киви очистить от кожуры, нарезать на кусочки, выложить в блендер. Добавить мед (1 ст.л.) и йогурт (25 мл.). Все ингредиенты взбить в блендере. Зеленый слой готов. Разлить его по бокалам.

Нарезать очищенные бананы и хурму на небольшие кусочки. В блендер выложить фрукты, добавить йогурт (25 мл.). Измельчить в блендере все ингредиенты. Разлить желтый слой по бокалам поверх зеленого.

Для красного слоя я использовала смесь лесных ягод. В блендер выложить ягодное ассорти, добавить мед (2 ст.л.) и йогурт (30 мл.) и взбить. Разлить получившуюся ягодную смесь поверх желтого слоя.

Смузи «Фруктовое ассорти» готов. При желании такой десерт можно разлить по стаканам в другой последовательности, более маленькими, но частыми порциями и украсить шариком сливочного мороженого.