Ингредиенты:
Мука (высший сорт) | 260 г |
Вода (теплая) | 160 мл |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Дрожжи (быстродействующие) | 5 г |
Томатный соус (можно кетчуп+майонез) | 4 ст.л. |
Черри | 10 шт. |
Колбаса | 150 г |
Маслины | 10 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Сыр | 100 г |
Базилик | 1 по вкусу |
Сахар | 2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Муку просеять, добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Размешать вилкой.
В 160 мл тёплой воды добавить оливковое масло. Влить жидкость в сухие ингредиенты и размешать до однородного состояния.
Добавляя понемногу муки вымешать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста, переложить в чистую сухую миску, укрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.
Противень смазать маслом. Тесто растянуть на противень толщиной 5-7 мм (руки смазать маслом). Наколоть тесто вилкой и смазать томатным соусом. Положить начинку и посыпать натёртым сыром. Выпекать при 200 С не более 20 минут. Приятного аппетита!