Пицца домашняя

Ингредиенты:

Мука (высший сорт)260 г
Вода (теплая)160 мл
Масло оливковое3 ст.л.
Соль1 щепотка
Дрожжи (быстродействующие)5 г
Томатный соус (можно кетчуп+майонез)4 ст.л.
Черри10 шт.
Колбаса150 г
Маслины10 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Сыр100 г
Базилик1 по вкусу
Сахар2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Муку просеять, добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Размешать вилкой.

В 160 мл тёплой воды добавить оливковое масло. Влить жидкость в сухие ингредиенты и размешать до однородного состояния.

Добавляя понемногу муки вымешать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста, переложить в чистую сухую миску, укрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут.

Противень смазать маслом. Тесто растянуть на противень толщиной 5-7 мм (руки смазать маслом). Наколоть тесто вилкой и смазать томатным соусом. Положить начинку и посыпать натёртым сыром. Выпекать при 200 С не более 20 минут. Приятного аппетита!