
Бедра куриные | 3 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Смородина (замороженная) | 100 г |
Имбирь (корневой) | 15 г |
Чеснок | 4 шт. |
Укроп (свежий) | 3 веточки |
Сахар | 2 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Пряности | 1 ст.л. |
Б | 18 г. |
Ж | 18 г. |
У | 1 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Необычный пикантный рецепт из традиционных куриных продуктов. Не только разнообразит меню семейства, но и поразит фантазию взыскательных гурманов. Приготовить ингредиенты.

Сварить ягодно-имбирный соус, проварив в сотейнике ягоды смородины с щепоткой сахара и корицы (опционально) с добавлением натертого на терке имбиря. Охладить, посолить и пробить до однородности блендером. Густоту соуса регулировать на свое усмотрение, при необходимости добавляя воду.

Обжарить до красивого цвета куриные бедрышки в пряностях и слегка посолив.

В жаропрочную форму уложить порезанный полукольцами репчатый лук, на него разместить обжаренные бедра и залить ягодно-имбирным соусом. Сверху разложить слайсы чеснока и поставить запекаться в духовку на 30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Опционально можно закрыть блюдо фольгой.

Приятного аппетита!