Канапе с сельдью и картофельным кремом

Ингредиенты:
Хлеб (булочки зерновые)2 шт.
Картофель (отварной)100 г
Сметана50 г
Зелень5 веточек
Пряности1 ч.л.
Сельдь (слабосоленая)100 г
Сок лимонный1 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В рецепте используется уже готовый картофель, который стоит предварительно отварить и обязательно охладить, желательно даже в холодильнике. Приготовить ингредиенты.

Подсушить на гриле половинки зерновых булочек с двух сторон до красивого цвета. Можно использовать сухую сковороду без добавления масла.

Приготовить картофельный крем, пробив блендером холодный отварной картофель, рубленую зелень, оливковое масло, сметану, пряности и соль. Довести крем до полной однородности и гладкости текстуры.

Собрать канапе. На зерновую булочку уложить ложку картофельного крема, на него тонкие ломтики подготовленной сельди и обильно сбрызнуть лимонным соком.

Украсить канапе рубленой зеленью, ароматными перцами, подавать с картофельным кремом и ломтиками лимона. Приятного аппетита!