Хлеб (булочки зерновые) | 2 шт. |
Картофель (отварной) | 100 г |
Сметана | 50 г |
Зелень | 5 веточек |
Пряности | 1 ч.л. |
Сельдь (слабосоленая) | 100 г |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
В рецепте используется уже готовый картофель, который стоит предварительно отварить и обязательно охладить, желательно даже в холодильнике. Приготовить ингредиенты.
Подсушить на гриле половинки зерновых булочек с двух сторон до красивого цвета. Можно использовать сухую сковороду без добавления масла.
Приготовить картофельный крем, пробив блендером холодный отварной картофель, рубленую зелень, оливковое масло, сметану, пряности и соль. Довести крем до полной однородности и гладкости текстуры.
Собрать канапе. На зерновую булочку уложить ложку картофельного крема, на него тонкие ломтики подготовленной сельди и обильно сбрызнуть лимонным соком.
Украсить канапе рубленой зеленью, ароматными перцами, подавать с картофельным кремом и ломтиками лимона. Приятного аппетита!