
Ингредиенты:
Бананы (средние, спелые) | 3 шт. |
Мука | 250 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана (нежирная) | 170 г |
Сахар (коричневый) | 170 г |
Масло сливочное | 120 мл |
Орехи | 100 г |
Сода | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сахарная пудра (сахарная) | 2 г |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 2 г. |
У | 72 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Бананы почистить и подавить вилкой, оставить половинку на украшение.

Смешать банановое пюре с яйцом, сахаром, сметаной и маслом.

Муку просеять, перемешать с содой и разрыхлителем, постепенно добавлять в тесто, перемешивая.

Добавить измельчённые орехи и ещё раз перемешать.

Наполнить формочки на две трети тестом, оставшийся кусочек банана нарезать кружочками и украсить ими верх. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекать 30-40 минут. Достать из духовки готовые маффины, остудить в формах.

При подаче присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!