Вода | 2500 мл |
Филе куриное | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вермишель | 4 ст.л. |
Зеленый горошек | 5 ст.л. |
Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
Шафран | 1 щепотка |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 1 г |
Б | 10 г. |
Ж | 2 г. |
У | 56 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Зимой я использую замороженный зеленый горошек, а вот летом можно добавить свежий. Так суп получится еще более ароматным. Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде. Отварное куриное филе нарезать средними кусочками, отвар из-под филе процедить в кастрюлю.
В кастрюлю с процеженный бульоном всыпать нарезанный соломкой картофель и варить до его готовности.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
Отдельно обжарить морковь, натертую на крупной терке.
Когда картофель будет готов добавить в суп обжарку, нарезанное куриное филе и зеленый горошек. Варить 10 минут.
По истечении времени всыпать в суп вермишель, добавить измельченный чеснок, шафран, лавровый лист и соль. Перемешать и дать покипеть супу еще 5 минут.
После чего снять суп с плиты и дать ему настояться в течение 10-15 минут.