Грибы с картофелем в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Грибы замороженные500 г
Картофель200 г
Масло оливковое6 ст.л.
Сухарики1 ст.л.
Петрушка3 веточки
Чеснок1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Если использовать свежие грибы, то необходимо их почистить и порезать. И сразу же добавить к картофелю без предварительной пассеровки на сковороде. Подготовить ингредиенты.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить грибы замороженные, чеснок и соль. Потушить до полного испарения жидкости.

Картофель очистить и порезать. Добавить соль и оливковое масло. Все хорошо перемешать. Выложить в огнеупорное блюдо и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 15 минут.

Достать из духовки картофель и добавить грибы, черный перец, сухарики. Все хорошо перемешать. Вновь поставить в духовку на 15 минут.

Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!