
Мука | 300 г |
Молоко коровье | 125 мл |
Сахар | 1.5 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Фарш свиной | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Горох (зеленый свежемороженый) | 50 г |
Чеснок (зубчики) | 1 шт. |
Аджика | 1 ч.л. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Сыр | 50 г |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Молоко с маслом подогреть, чтобы масло полностью растопилось.

Добавить соль, сахар и яйцо.

Дрожжи смешать с мукой и частями добавить в жидкость.

Замесить тесто, накрыть и убрать в тепло для подъема. Пока поднимается тесто, приготовить начинку.

Лук нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок. Обжарить немного на масле и добавить фарш. Жарить, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.

В сковороду к мясному фаршу добавить зеленый горошек, аджику, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушить все ингредиенты в течение 5-7 минут, после чего сковороду снять с огня.

Тесто разделить на две равные части. Раскатать каждую часть в широкий овал. Сделать с двух сторон надрезы, но не до конца.

Переложить полоски теста по разные стороны: левый жгутик переложить вправо, а правый влево. Сформировать бортики. Главное, хорошо защипнуть, чтобы сок не вышел во время выпечки.

Все лодочки переложить на противень с пергаментной бумагой. Разложить начинку по «лодочкам».

Сверху посыпать тертым сыром. Слегка смазать пиде растительным маслом.

Выпекать турецкие пиде с фаршем и сыром при температуре 200 С 15 минут.