Ингредиенты:
Лаваш (листы) | 250 г |
Паприка | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Взять листа лаваша и нарезать их на квадраты примерно 3х3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпать квадратики мелкой солью и сухими пряностями.
Все тщательно перемешать.
Продолжая перемешивать квадратики, добавлять по столовой ложке растительного масла и сразу перемешивать двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту.
Поставить чипсы из лаваша с паприкой в духовку, разогретую до 180 С, и, помешивая каждые 7-10 минут, запекать до подрумянивания. Это займет примерно 20-30 минут.
Приготовленные натуральные чипсы из лаваша с паприкой не оставлять на противне, а сразу же переложить в миску.