Пикантный морской окунь: пошаговый рецепт

морской окунь
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Морской окунь3 шт.
Бальзамический уксус70 г
Масло оливковое2 ст.л.
Пряности2 ч.л.
Чеснок5 шт.
Кинза5 веточек
Укроп5 веточек
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Приготовить ингредиенты.

Сделать маринад, соединив в отдельной миске бальзамический уксус, пряности, рубленый укроп, соль и оливковое масло.

На дно посуды уложить стебли укропа, на них выложить подготовленную рыбу (очищенную, промытую с обрезанными плавниками и хвостом), сверху засыпать ее рубленым укропом и залить маринадом. Закрыть пленкой и убрать в прохладное место на маринование (желательно не меньше пары часов).

Приготовить форму для запекания, выложить на нее пергамент с запасом и осторожно перенести всю рыбу вместе с пряными травами. Сверху распределить слайсы чеснока и листики кинзы. Присолить и закрыть пергаментом из запаса. Отправить запекаться в духовку минут на 20-25 в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать готового морского окуня в хорошей компании из любимых людей и сухих белых напитков достойного качества и степени охлаждения. Приятного аппетита!