Морской окунь | 3 шт. |
Бальзамический уксус | 70 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Пряности | 2 ч.л. |
Чеснок | 5 шт. |
Кинза | 5 веточек |
Укроп | 5 веточек |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Приготовить ингредиенты.
Сделать маринад, соединив в отдельной миске бальзамический уксус, пряности, рубленый укроп, соль и оливковое масло.
На дно посуды уложить стебли укропа, на них выложить подготовленную рыбу (очищенную, промытую с обрезанными плавниками и хвостом), сверху засыпать ее рубленым укропом и залить маринадом. Закрыть пленкой и убрать в прохладное место на маринование (желательно не меньше пары часов).
Приготовить форму для запекания, выложить на нее пергамент с запасом и осторожно перенести всю рыбу вместе с пряными травами. Сверху распределить слайсы чеснока и листики кинзы. Присолить и закрыть пергаментом из запаса. Отправить запекаться в духовку минут на 20-25 в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать готового морского окуня в хорошей компании из любимых людей и сухих белых напитков достойного качества и степени охлаждения. Приятного аппетита!