Дрожжи (сухие) | 3 г |
Мука | 2 ст. |
Сахар | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Яблоки | 1 шт. |
Бананы | 1 шт. |
Корица | 1 ч.л. |
Б | 7 г. |
Ж | 6 г. |
У | 40 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты.
В стакане теплой воды растворить дрожжи, сахарный песок и часть муки. Активно размешать венчиком, закрыть под крышку и поставить в теплое место на 10 минут до увеличивающейся и пузырчатой консистенции. При желании можно использовать и молоко, и смесь молока и воды. Главное, подогреть до теплого состояния.
Взбить яйцо с щепоткой соли вилкой и ввести в тесто, добавить еще часть муки. Продолжая взбивать регулировать удобную гусоту мукой или теплой водой. Оставить массу под крышкой еще на пять минут в теплом месте.
Добавить к смеси кубики почищенных плодов и корицу. Осторожно перемешать, стараясь сохранить кусочки яблока и банана.
Жарить на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон, до поднятия и красивого цвета.
Подавать оладьи на опаре с любимыми топпингами: сметана, биойогурт, джем, варенье, кусочки фруктов и ягод. Присыпать корицей и заварить любимый горячий напиток. Приятного аппетита!