Тесто (дрожжевое) | 400 г |
Капуста китайская | 200 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Фарш куриный | 250 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 5 веточек |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Кунжут | 2 ч.л. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Со сниженным калоражем, отсутствием высокого процента жирности в начинке и даже пользой в виде клетчатки и диетического сорта белка в фарше. Приготовить ингредиенты.
Потушить мелко порезанный репчатый лук в небольшом количестве растительного масла с добавлением воды.
Добавить к луку фарш, рубленую зелень, мелко нашинкованную пекинскую капусту, пряности, соль и несколько капель оливкового масла. Потушить пару минут, осторожно перемешать до однородности.
Раскатать тесто, сформовать булочки, уложить в жаропрочную форму на пергамент или фольгу (предварительно подготовленные – "французская рубашка"). Смазать сметаной для глянца, присыпать кунжутом и поставить расстояться в теплое место на 20-25 минут.
Опционально приготовить соус к подаче, смешав биойогурт и томаты в собственном соку без кожицы примерно в равных количествах. Добавить оливковое масло, рубленую зелень, пряности, соль и тщательно перемешать.
Подавать булочный пирог с охлажденным соусом. Отлично будет сочетаться с замечательной компанией друзей и сухих белых напитков достойного качества. Приятного аппетита!