Булочный пирог с капустой и мясом птицы: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое)400 г
Капуста китайская200 г
Лук (репчатый)2 шт.
Фарш куриный250 г
Пряности1 ч.л.
Зелень5 веточек
Масло оливковое1 ст.л.
Кунжут2 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Со сниженным калоражем, отсутствием высокого процента жирности в начинке и даже пользой в виде клетчатки и диетического сорта белка в фарше. Приготовить ингредиенты.

Потушить мелко порезанный репчатый лук в небольшом количестве растительного масла с добавлением воды.

Добавить к луку фарш, рубленую зелень, мелко нашинкованную пекинскую капусту, пряности, соль и несколько капель оливкового масла. Потушить пару минут, осторожно перемешать до однородности.

Раскатать тесто, сформовать булочки, уложить в жаропрочную форму на пергамент или фольгу (предварительно подготовленные – "французская рубашка"). Смазать сметаной для глянца, присыпать кунжутом и поставить расстояться в теплое место на 20-25 минут.

Опционально приготовить соус к подаче, смешав биойогурт и томаты в собственном соку без кожицы примерно в равных количествах. Добавить оливковое масло, рубленую зелень, пряности, соль и тщательно перемешать.

Подавать булочный пирог с охлажденным соусом. Отлично будет сочетаться с замечательной компанией друзей и сухих белых напитков достойного качества. Приятного аппетита!