Классический бисквит: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука125 г
Сахар150 г
Яйца куриные4 шт.
Сода1 ч.л.
Уксус (уксусная эссенция)1 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Яйца соединить с сахаром и при постоянном помешивании прогреть на водяной бане до теплого состояния и растворения сахара.

Снять массу с водяной бани и насадкой венчик взбить сначала на средней скорости, затем на высокой до плотной пышной массы, чтобы венчик оставлял следы.

Добавить соду, гашеную уксусом, размешать аккуратно лопаткой.

Просеять муку, размешать лопаткой.

Вылить в форму, ничем смазывать не надо. Печь при 180 градусах до сухой зубочистки.

Форму достать, перевернуть и остудить бисквит на решетке, затем снять форму. Завернуть в пленку и дать отлежаться в холодильнике около 4-8- часов. Приятного аппетита!