Ингредиенты:
Мука | 125 г |
Сахар | 150 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Сода | 1 ч.л. |
Уксус (уксусная эссенция) | 1 ч.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Яйца соединить с сахаром и при постоянном помешивании прогреть на водяной бане до теплого состояния и растворения сахара.
Снять массу с водяной бани и насадкой венчик взбить сначала на средней скорости, затем на высокой до плотной пышной массы, чтобы венчик оставлял следы.
Добавить соду, гашеную уксусом, размешать аккуратно лопаткой.
Просеять муку, размешать лопаткой.
Вылить в форму, ничем смазывать не надо. Печь при 180 градусах до сухой зубочистки.
Форму достать, перевернуть и остудить бисквит на решетке, затем снять форму. Завернуть в пленку и дать отлежаться в холодильнике около 4-8- часов. Приятного аппетита!