Ингредиенты:
Грудка куриная | 300 г |
Рис | 300 г |
Морковь | 3 шт. |
Вода | 300 мл |
Приправы | 1 ст.л. |
Масло растительное | 100 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 2 г. |
У | 29 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Глубокую сковороду или казан нагреть с маслом. Куриную грудку крупно порезать и обжарить 5-6 минут.
Морковь порезать брусочками.
Обжарить вместе с курицей.
Влить воду, довести до кипения, положить приправу для плова.
Высыпать тщательно промытый под холодной водой рис, убавить огонь до медленного и варить под крышкой 15-20 минут.
Плов с куриной грудкой получается не только вкусным, но и диетическим.