Аквафаба (жидкость от варки нута) | 1 ст. |
Сахар | 4 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Лимон (сок лимона) | 1 по вкусу |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Нут замочить на ночь в воде. На следующий день залить свежей водой и варить до готовности 1,5-2 часа. Воду, в которой варился нут слить, это и есть аквафаба. Отмерить 1 стакан, добавить сахар, щепотку соли, размешать и можно взбивать блендером. Аквафаба сильно увеличивается в размерах, так что возьмите посуду побольше. Сначала пена будет жидкой.
По мере взбивания пена станет плотной, будет держать форму и её можно будет выложить в кондитерский шприц, чтобы отсадить безе.
Поставить противень с безе в духовку. Включить её на 90-100 градусов, если есть включить режим "конвекция", можно приоткрыть дверцу духовки на 2-3 см. Безе будет готово через 2-3 часа, все зависит от размера и технических характеристик вашей духовки.
Готовое безе сухое и матовое. Легко снимается с силиконового коврика.
Безе готово!
Приятного чаепития!